WartaKita.org – Anggota Koramil 19/Trucuk Kodim 0723/Klaten beserta Persit memberikan tali asih berupa paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayahnya pada Rabu (21/4/2021).
Kegiatan ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat di bulan Ramadhan ini.
Pemberian tali asih ini dipimpin langsung oleh Danramil 19/Trucuk Kapten Inf Jatmiko Sujarwo.
Danramil 19/Trucuk Kapten Inf Jatmiko Sujarwo menyampaikan, paket sembako ini diberikan kepada warga yang dinilai kurang mampu, seperti buruh serabutan dan tukang parkir di sekitar Koramil 19/Trucuk.
“Pemberian tali asih berupa paket sembako ini dilakukan di lingkungan sekitar Koramil 19/Trucuk. Dalam kegiatan ini, Danramil, Persit, dan Babinsa mendatangi langsung para penerima sembako,” katanya.
Kapten Inf Jatmiko Sujarwo menerangkan, pemberian sembako ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Bakti Kartini Koramil 19/Trucuk dan untuk membantu warga sekitar yang kurang mampu.
“Kami berharap, dengan pemberian bantuan sembako tersebut, warga dapat memenuhi kebutuhannya selama bulan Ramadhan ini,” harapnya.
Danramil Trucuk juga mengimbau kepada warganya untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan melaksanakan 3M agar terhindar dari covid-19.









