Di Acara Bagi Takjil Di Delanggu, Polres Klaten Imbau Perantau Jangan Mudik…

Kegiatan pembagian 920 takjil gratis kepada masyarakat pengguna jalan raya yang melintas di depan Mapolsek Delanggu, Kamis (22/4/2021).

WartaKita.org – Polres Klaten bersama Kodim 0723/Klaten dan aparat Pemerintah Kecamatan Delanggu membagikan 920 takjil gratis kepada masyarakat pengguna jalan raya yang melintas di depan Mapolsek Delanggu, Kamis (22/4/2021).

Kegiatan pembagian takjil ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Klaten AKP I Wayan Suhendar.

Bacaan Lainnya

Kabag Ops Polres Klaten AKP I Wayan Suhendar menjelaskan, pembagian takjil ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, khususnya yang masih dalam perjalanan. Kegiatan yang dilaksanakan menjelang berbuka puasa ini pun ditanggapi antusias oleh para pengendara. Terbukti dalam waktu singkat, seluruh takjil yang disiapkan oleh petugas Polres Klaten langsung habis.

“Kami Polres Klaten bersama TNI dan juga Pemerintah Kecamatan Delanggu membagikan takjil gratis. Kegiatan ini direncanakan akan dilakukan setiap hari di bulan Ramadhan ini. Semoga pembagian takjil ini bisa sedikit membantu bagi mereka yang menjalankan ibadah puasa,” katanya.

AKP I Wayan Suhendar mengatakan, dalam kesempatan tersebut, dia dan petugas gabungan lainnya juga memberikan edukasi keselamatan berlalu lintas dan kedisiplinan menjalankan protokol kesehatan terkait covid-19. Selain itu, pihaknya juga memberikan imbauan terkait aturan larangan mudik pada Idul Fitri tahun 2021 ini.

“Pemerintah sudah mengambil kebijakan untuk melarang mudik tahun ini. Maka, mari sama-sama kita patuhi. Bagi yang punya keluarga yang merantau, silakan diimbau untuk tidak mudik dulu,” pesannya.

Pos terkait