WartaKita.org – Umat Lingkungan Santo Agustinus Tosadu Paroki Santa Maria Bunda Kristus Wedi, Kabupaten Klaten mengadakan kunjungan dan bakti sosial (baksos) ke Komunitas Suster Abdi Kristus (AK) Panjer Enjing di Gedanganak, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Minggu (1/3/2020).
Kunjungan dan baksos ini dalam rangka mengisi kegiatan masa Prapaskah yang bertema “Mertobat, Gumregah Menyat, lan Mawoh Berkat”.
Rombongan berangkat pukul 07.30 WIB dengan menggunakan bus. Ada sekitar 50 umat yang mengikuti kunjungan ini. Mereka terdiri dari anak sampai lansia.
Rombongan tiba di Komunitas Panjer Enjing pukul 10.00 WIB. Mereka langsung disambut oleh para suster dan diterima dengan sangat baik yang diwakili oleh Suster M Cosma AK.
Di Panjer Enjing, umat menyerahkan tanda cinta berupa sembako dan uang.
Dalam ramah tamah, para suster sepuh berbagi cerita dan bernyanyi bersama dengan penuh kegembiraan. Selanjutnya, rombongan diajak makan siang bersama.
Pada kesempatan makan bersama itu, anak-anak kecil mengambilkan snack untuk para eyang suster. Dan eyang suster merasa sangat senang.
Selesai makan, umat diajak ke makam dan mendoakan para suster yang sudah menghadap Bapa di surga. Kemudian, umat diajak berkeliling rumah retret.
Rombongan meninggalkan Komunitas Panjer Enjing pada pukul 13.00 WIB untuk melanjutkan perjalanan ke Gua Maria Kerep Ambarawa.









