WartaKita.org – Kegiatan Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) tahun 2018 untuk kategori anak-anak PIA (Pendampingan Iman Anak) Paroki Santa Maria Bunda Kristus Wedi, Kabupaten Klaten diadakan di tempat parkir “bawah seng” Gereja Wedi pada Minggu (9/9/2018) pagi.
Walaupun anak-anak yang datang ke pertemuan BKSN minggu pertama ini tidak begitu banyak, namun mereka tampak bahagia dan gembira.
Pertemuan pertama ini mengusung tema “ 5 roti dan 2 ikan”.
Dalam pertemuan ini, anak-anak mendengarkan cerita, membuat hasil karya, mewarnai, menggunting, dan menempel gambar “5 roti dan 2 ikan”.
Sedang untuk aksi nyata, anak-anak diminta untuk membawa buku dan alat tulis untuk disalurkan ke warga di sekitar Gereja Santa Perawan Maria Diangkat ke Surga Dalem dan Peziarahan Maria Sendang Sriningsih Jali. Aksi nyata ini bertujuan untuk menanamkan nilai berbagi dan peduli kepada sesama pada diri anak-anak.
Bantuan buku dan alat tulis tersebut nantinya akan disampaikan pada saat Temu Raya PIA PIR se Rayon Klaten yang akan diadakan di Sendang Sriningsih Jali pada Minggu (14/10/2018) mendatang.









