WartaKita.org – Panitia Natal Paroki Santo Albertus Agung Jetis, Kota Yogyakarta bersama sejumlah Orang Muda Katolik (OMK) paroki setempat melakukan Aksi Natal dengan mengunjungi Sekolah Luar Biasa (SLB) Hellen Keller yang berada di Jalan RE Martadinata Yogyakarta pada Sabtu (12/1/2019).
Dalam kunjungan ini, mereka memberikan bantuan berupa beras, minyak goreng, dan sembako lainnya. Bantuan ini telah dikumpulkan sejak bulan Desember 2019 lalu.
Kedatangan rombongan dari Paroki Jetis ini disambut oleh Sofi, salah satu dari ibu asrama di SLB Hellen Keller. Beberapa murid SLB Hellen Keller juga ikut menyambut kedatangan rombongan dari Paroki Jetis ini.
Para murid yang tinggal di asrama ini sangat senang saat menerima hadiah berupa kado dari OMK Paroki Jetis. Kado yang telah disiapkan ini dibungkus oleh anak-anak PIA (Pendampingan Iman Anak saat hari Natal yang lalu.
Walaupun hanya bertemu dengan beberapa anak SLB Hellen Keller, namun keceriaan tetap terlihat di wajah OMK Paroki Jetis. Anak-anak SLB Hellen Keller juga nampak bahagia saat menerima bantuan, terutama kado Natal.
SLB Hellen Keller ini terbuka bagi semua pihak yang akan membantu. Juga untuk kalangan yang ingin dekat dengan anak-anak berkebutuhan khusus. Karena diSLB ini ada program live in.
Selain di SLB Hellen Keller, Aksi Kasih Natal Paroki Jetis juga diadakan di Panti Asuhan PPYK Pakem pada saat yang bersamaan.









