Peringati HAB, Penyelenggara Katolik Kemenag Klaten Adakan Baksos Di Giriwening

Staff Kemenag Klaten bersama umat Lingkungan Sengonkerep membersihkan jalan di sekitar Kapel Sengonkerep, Jumat (15/1/2021).

WartaKita.org – Penyelenggara Katolik Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Klaten mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) di Peziarahan Maria Giriwening di Dusun Sengonkerep, Desa Sampang, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul, DIY pada Jumat (15/1/2021).

Kegiatan baksos ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kantor Kemenag Klaten.

Bacaan Lainnya

Karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 dan mematuhi protokol kesehatan, maka kegiatan baksos hanya diikuti oleh 10 orang perwakilan dari Kemenag Klaten. Sedangkan dari umat Lingkungan Santa Monica Sengonkerep yang terlibat ada sekitar 15 orang.

Dalam baksos ini, staff Kemenag Klaten bersama umat Lingkungan Sengonkerep membersihkan jalur Jalan Salib, Gua Maria, dan Kapel Santo Yusup Sengokerep. Mereka juga menyemprotkan cairan disinfektan di bagian luar dan dalam kapel untuk mencegah penularan Covid-19.

Penyelenggara Katolik Kantor Kemenag Kabupaten Klaten YB Heru Kristomo menyampaikan, pihaknya memilih mengadakan kegiatan baksos di Giriwening agar staff Kemenag semakin mengenal tempat peziarahan tersebut. Selain itu, agar relasi diantara staff Kemenag dan umat di Giriwening semakin akrab.

“Dalam baksos ini kami juga memberikan bantuan alat kebersihan seperti sapu lidi, sapu rayung, kemoceng, hand sanitizer, dan lainnya. Kami berharap, bantuan ini bisa berguna bagi umat di Giriwening,” katanya.

Sementara itu perwakilan umat Lingkungan Santa Monica Sengonkerep, Antonius Kamto Hartono mengucapkan terima kasih atas kegiatan baksos dari Kemenag Klaten yang diadakan di Giriwening ini. Umat tidak menyangka akan ada pihak lain yang mengadakan baksos di Giriwening di masa pandemi Covid-19 ini.

“Kami mengharapkan agar baksos seperti ini tidak hanya sekali ini diadakan di Giriwening. Jangan hanya pada waktu peringatan HAB (Hari Amal Bhakti) saja. Kami dengan senang hati menerima siapa saja yang akan melakukan baksos di sini,” ucapnya.

Pos terkait

1 Komentar

  1. Walaupun pafa mada pandemi tidak mwnjadikan halangan untuk berbuat amal. Petbuatan yang baik tidak perlu banyak peserta yang penting semangat dan dapat dilihat hasilnya .tingkatkan terus semboyan untuk iklas beramal, Kemanag Klaten memang ok

Komentar ditutup.