Sekolah Marsudirini Rayon Semarang Berpartisipasi Memeriahkan Peringatan HPS Dan HUT Ke 56  Kevikepan Semarang

Vikep Semarang Rama FX Sugiyono, Pr membuka pameran UMKM dan berbagai kegiatan dalam puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2022 dan ulang tahun ke 56 Kevikepan Semarang, Minggu (23/10/2022). Foto: Y Sudarna

WartaKita.org – Puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2022 dan ulang tahun ke 56 Kevikepan Semarang dirayakan dengan berbagai acara di halaman Gereja Katedral Semarang pada Minggu (23/10/2022).

Diantaranya pameran UMKM, seminar stunting dan konsultasi gizi, lomba memasak, menggambar, stan berbagai komunitas, dan pentas seni.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Vikaris Episkopal (Vikep) Semarang Rama FX Sugiyono, Pr.

Vikep Semarang Rama FX Sugiyono, Pr dalam sambutan mengajak umat untuk menggunakan kesempatan ini guna mengenal potensi umat paroki di sekitar Semarang dengan mengunjungi berbagai stan, lomba, dan pentas seni yang diadakan kali ini.

Begitu pula dengan sekolah–sekolah Marsudirini. Mereka berpartisipasi untuk memeriahkan acara peringatan HPS, dan juga menggunakan momen ini sebagai sarana promosi. Mereka membuka stan pameran pendidikan, mengikuti berbagai lomba, dan pentas seni.

Suasana stan pameran pendidikan sekolah–sekolah Marsudirini Rayon Semarang dalam puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2022 dan ulang tahun ke 56 Kevikepan Semarang, Minggu (23/10/2022). Foto: Y Sudarna

Pameran pendidikan diikuti oleh TK M Martinus, TK M Cor Jesu, TK M Kanak–Kanak Yesus, TK M BSB, SD M Santo Antonius 01,  SD M Santo Antonius 02, SD M Cor Jesu, SD M Pemuda, SD M BSB, SMP M Maria Goretti, SMP M Maria Mediatrix, SMA Sedes Sapientiae, SMK Santo Fransiskus, dan ASM Santa Maria Semarang.

Sedangkan pentas seni menampilkan berbagai potensi siswa–siswi Marsudirini. Antara lain TK M Martinus (Angklung), TK M Kanak–Kanak Yesus (Perangkas), SD M Pemuda (Koor dan Gerak lagu), SMP M Maria Goretti (Tari Slogan Jawa Tengah Ojo Kawin Bocah), SMK SantoFransiskus (Keroncong dan Fashion Show), dan ASM Santa Maria (Tari Tortor dari Sumatera Utara).

Penampilan gerak dan lagu siswa-siswi SD M Pemuda dalam puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2022 dan ulang tahun ke 56 Kevikepan Semarang, Minggu (23/10/2022). Foto: Y Sudarna

Untuk kegiatan lomba, beberapa siswa Marsudirini berhasil memenangi lomba. Antara lain dari TK M Martinus, yaitu Katarina Sesya A (Juara 3 lomba mewarnai gambar), Crista Shine Suta (Juara Harapan 1 mewarnai gambar), dan dari SD M Antonius 01 adalah Michaella Veda Ardhiona W (Juara 3 lomba melengkapi gambar).

Yang mengundang decak kagum pengunjung  dari pentas seni ini adalah penampilan perangkas yaitu kombinasi gerak dan lagu yang diiringi musik dari berbagai barang bekas yang disajikan oleh siswa–siswi TK M Kanak–Kanak Yesus.

“Perangkas itu kegiatan tambahan yang dilakukan di luar jam pembelajaran untuk mengekspresikan potensi anak–anak dalam memanfaatkan barang bekas yang ada di sekitar anak. Sehingga anak dapat menjaga dan memanfaatkan sampah dengan baik,” kata Kepala TK M Kanak–Kanak Yesus, Yuni.

Kolaborasi musik keroncong dan fashion show siswa–siswi SMK SantoFransiskus dalam puncak peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) tahun 2022 dan ulang tahun ke 56 Kevikepan Semarang, Minggu (23/10/2022). Foto: Matheus N

Sementara itu Ketua Yayasan Marsudirini Perwakilan Poncol, Suster M Theresie, OSF mengungkapkan, kegiatan ini dapat menjadi sarana mengenalkan sekolah, sehingga menarik minat masyarakat untuk mempercayakan pendidikan anak–anaknya di sekolah–sekolah Marsudirini.

“Semoga pembukaan stan PPDB bersama ini membuat masyarakat semakin mengenal dan percaya bahwa sekolah–sekolah Marsudirini Rayon Semarang semakin maju dan berkembang, baik dalam segi kualitas maupun kuantitas,” harap Suster.

Pos terkait