Rayakan Natal, Umat Monica Kebonagung “Andum Berkah” Kepada Sesama

Umat Lingkungan Santa Monica Kebonagung saat mengemas paket sembako yang akan diberikan kepada warga yang membutuhan.

WartaKita.org – Umat Lingkungan Santa Monica Kebonagung Paroki Santa Maria Bunda Kristus Wedi, Kabupaten Klaten punya cara “berbeda” dalam merayakan Natal tahun 2018 ini.

Umat mengadakan kegiatan “Andum Berkah” kepada sesama yang beragama non Katolik pada Selasa (25/12/2018) siang. Mereka membagikan sembako kepada warga yang tidak mampu di Dukuh Kebonagung.

Bacaan Lainnya

Ketua Lingkungan Santa Monica Kebonagung Anjrah Widoyoko menyampaikan, kegiatan “Andum Berkah” ini bertujuan untuk berbagi berkah kepada sesama yang membutuhkan. Sedang sasaran kegiatannya adalah warga yang kurang mampu di dukuh setempat.

“Kegiatan “Andum Berkah” ini sudah direncanakan sejak masa prapaskah yang lalu. Selanjutnya, umat mengumpulkan iuran semampunya setiap bulan. Uang yang terkumpul itu lalu dibelikan sembako,” katanya.

Widoyoko mengatakan, dalam kegiatan “Andum Berkah” ini, umat Monica Kebonagung membagikan sebanyak 65 paket sembako. Setiap paket sembako berisi beras, gula, teh, mie instant, telur, dan minyak.

“Kalau dinominalkan, setiap paketnya senilai sekitar Rp30 ribu,” ujarnya.

Kegiatan “Andum Berkah” ini mendapat tanggapan yang baik dari masyarakat. Warga menyambut positif terhadap kegiatan yang baru pertama kali diadakan ini. Mereka senang karena mendapatkan berkah dari sesamanya yang sedang berbahagia merayakan Natal itu.

“Terima kasih, kami sudah diberi berkah dari umat Katolik. Sembako ini sangat membantu kami. Kami berdoa semoga ini menjadi berkat tersendiri bagi warga Katolik. Kami berharap, semoga kegiatan ini (Andum Berkah) dapat berkelanjutan,” ucap salah seorang warga penerima sembako.

“Andum Berkah” ini menjadi kesempatan yang baik bagi umat Lingkungan Monica Kebonagung untuk bisa menyapa, berbela rasa, dan berbagi berkat kepada sesama di lingkungan sekitar mereka.

Pos terkait