WartaKita.org – Warga Dukuh Slegrengan Kulon, Desa Kalitengah, Kecamatan Wedi, Kabupaten Klaten dan sekitarnya pada Sabtu (19/9/2020) sore mendadak kaget.
Tak menyangka, mereka kedatangan Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Muhammad Nabil Haroen atau biasa disapa Gus Nabil.
Sore itu, Gus Nabil menemui sejumlah konstituennya dalam acara kumpulan rutin Paguyuban Omah Sambung Klaten serta sarasehan dan ramah tamah Jaringan GN 7 Klaten.
Hadir juga dalam kesempatan itu, anggota DPRD Kabupaten Klaten dari Fraksi PDIP, Hartanti.
Muhammad Nabil Haroen menyampaikan, Paguyuban Omah Sambung adalah komunitas relawan yang pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2019 lalu membantu dan mendukungnya sehingga dirinya terpilih menjadi anggota DPR RI dari Fraksi PDI P.
Pada waktu itu, Gus Nabil (GN) menempati nomor urut 7, sehingga komunitas relawannya bernama GN 7. Dan aktifitas relawan GN7 itu terus berlanjut sampai sekarang. Bahkan, terbentuk Paguyuban Omah Sambung yang tersebar di Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Tengah V.
“Sore ini menjadi kesempatan yang istimewa bagi saya. Karena saya bisa bereuni, sekaligus mendengarkan berbagai problem yang ada di masyarakat,” katanya.
Pengurus Pencak Silat Pagar Nusa ini menyatakan, ada dua janji yang dia sampaikan ke pendukungnya saat Pileg lalu. Pertama, mendukung program Presiden Joko Widodo. Dan kedua, mau atau gelem ngopeni (GN).
“Kumpulan atau sarasehan rutin seperti ini adalah bentuk komitmen saya kepada warga yang telah mendukung saya. Di sini berkumpul warga, teman-teman disabilitas, Pengurus NU, dan lainnya. Dan saya siap mendengarkan keluhan-keluhan mereka. Ini adalah wujud dari gelem ngopeni, mau melayani masyarakat. Terlebih warga di Dapil saya,” ujarnya.
Dalam sarasehan tersebut terlontar pertanyaan dari warga soal bantuan untuk UKM dari Pemerintah, keluhan dari komunitas difabel Merapi, dan lainnya.
Dari informasi yang beredar, acara sarasehan dan ramah tamah ini juga akan dihadiri Bupati Klaten Sri Mulyani. Namun ternyata, Sri Mulyani sedang ada kegiatan lain sehingga tidak jadi datang di acara tersebut.









