PT Sarihusada Bantu Penuhi Nutrisi Anak Indonesia

Halal bihalal PT Sarihusada bersama wartawan dan panti asuhan, Kamis (12/7/2018).

WartaKita.org – PT Sarihusada menggelar acara halal bihalal bersama wartawan dan panti asuhan di Rumah Makan Merapi Resto Klaten, Kamis (12/7/2018). Halal bihalal ini mengusung tema “Berbagi impian, gizi baik bantu raih impian”.

Acara halal bihalal dihadiri Stakeholder Relations Manager PT Sarihusada Endah Prasetioningtias, Communication Director Danone Indonesia Arief Mujahidin, dan penggiat Yayasan One Earth Dr Stephanus Hardiyanto.

Bacaan Lainnya

Stakeholder Relations Manager PT Sarihusada Endah Prasetioningtias mengatakan, dalam halal bihalal ini, PT Sarihusada mengundang anak-anak dari Panti Asuhan Amanah Dukuh Prigi Kidul, Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes dan Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Klaten. Halal bihalal ini untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat.

“Selama ini, Sarihusada telah banyak berkontribusi terhadap Pemerintah dan masyarakat untuk mengatasi masalah nutrisi. Sarihusada terus berkomitmen membantu produksi gizi guna memenuhi nutrisi anak-anak Indonesia,” katanya.

Sedangkan Communication Director Danone Indonesia Arief Mujahidin menyatakan, Danone sebagai grup perusahaan Sarihusada terus melakukan penelitian baik di Danone Belanda mapun di Danone Perancis. Upaya ini dilakukan agar Sarihusada dapat menghasilkan produksi nutrisi yang tepat bagi perkembangan anak. Karena jika anak berkecukupan gizi secara baik, maka akan mampu mencetak sumber daya manusia (SDM) yang handal.

“Setiap tahun di Indonesia terdapat kelahiran bayi antara 4 sampai 4,5 juta yang membutuhkan pendampingan gizi. Dengan produk lokal SGM yang diproduksi Sarihusada dan yang saat ini telah mendunia, diharapkan dapat berkontribusi terhadap penambahan nutrisi dan gizi untuk mendukung terwujudnya SDM yang memadai pada saat sekarang dan di masa mendatang,” ujarnya.

Sementara itu penggiat Yayasan One Earth Dr Stephanus Hardiyanto menyampaikan, nutrisi sangat penting untuk menunjang kesehatan dan pendidikan anak-anak. Karena itu, Yayasan One Earth mengenalkan program “Piring Sehat” di Taman Pintar Yogyakarta.

“Piring Sehat merupakan kombinasi menu makanan setiap hari yang berupa karbohidrat, protein, sayur dan buah. Program “Piring Sehat” telah banyak diterapkan di keluarga Indonesia guna mengganti program Empat Sehat Lima Sempurna yang pernah ada,” terangnya.

Menurut Dr Stephanus Hardiyanto, dengan mikro nutrien yang terdiri dari vitamin dan gizi yang salah satunya dipenuhi dengan produk Sarihusada, maka akan mampu mewujudkan anak Indonesia yang sehat dan mampu mencegah kelainan pada anak seperti autis, tumbuh kembang anak, dan masalah gizi yang menimpa anak lainnya.

“Maka Sarihusada, Danone, dan Yayasan One Earth terus bekerjasama dengan Puskesmas, Posyandu, Kelompok Dasa Wisma, Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Ikatan Bidan Indonesia (IBI), dan Ikatan Perawat Indonesia (IPI) untuk mengadakan pendampingan kepada ibu hamil guna memastikan kesehatan bayi yang ada di dalam kandungan sehingga nantinya lahir sebagai bayi yang sehat,” paparnya.

Pada acara tersebut, PT Sarihusada menyerahkan bantuan untuk  Panti Asuhan Amanah Dukuh Prigi Kidul, Desa  Gemblegan, Kalikotes dan Panti Asuhan Yatim Piatu dan Dhuafa Klaten masing-masing sebesar Rp10 juta.

Terkait, Pengasuh Panti Asuhan Amanah, Kasno mengapresiasi baik acara halal bihalal ini.

Dia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan dari PT Sarihusada itu.

“Bantuan ini akan kami gunakan untuk pengembangan panti asuhan,” ucapnya.

Acara halal bihalal bersama PT Sarihusada ini diakhiri dengan ramah tamah.

Pos terkait