Lakukan Pengawasan Dan Evaluasi, Aster Kasdam Diponegoro Kunjungi TMMD Di Nanggulan

Asisten Teritorial Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Arm Tejo Widhuro dan Dandim 0723/Klaten Letkol Inf Joni Eko Prasetyo berfoto bersama warga usai pemberian bantuan alat olahraga di Desa Nanggulan, Selasa (17/5/2022).

WartaKita.org – Asisten Teritorial (Aster) Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Arm Tejo Widhuro didampingi Dandim 0723/Klaten Letkol Inf Joni Eko Prasetyo mengunjungi lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 113 di Desa Nanggulan, Kecamatan Cawas, Kabupaten Klaten, Selasa (17/5/2022).

Kunjungan ini dalam rangka pengawasan dan evaluasi.

Bacaan Lainnya

Di sela-sela peninjauannya di lokasi betonisasi jalan, Aster Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Arm Tejo Widhuro mengatakan, tujuan dari TMMD ini untuk membantu pemerintah dalam membangun dan memajukan desa serta mengatasi masalah masalah krusial, sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat.

“Tujuan lebih besar dari kegiatan TMMD ini adalah untuk merangsang dan menggerakkan masyarakat dalam membangun desa tempat tinggal mereka, agar mampu menjadi modal awal dalam mencapai kesejahteraan,” terang Aster Kasdam.

Kolonel Arm Tejo Widhuro berharap, program TMMD ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan mampu membantu kesulitan-kesulitan yang selama ini dirasakan oleh masyarakat di daerah terisolir seperti di Desa Nanggulan ini.

Aster juga berpesan kepada prajurit yang terlibat dalam Satgas TMMD di Desa Nanggulan ini untuk bekerja sesuai prosedur.

“Dalam pelaksanaan program TMMD ini harus sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan. Utamakan faktor keamanan bekerja, dan jaga hubungan serta kerja sama yang baik dengan seluruh masyarakat,” pesan Aster Kasdam.

Pada kesempatan tersebut Aster Kasdam IV Diponegoro juga memberikan bantuan alat olahraga berupa bola voli, meja tenis meja, net tenis meja dan bet tenis meja yang diterima langsung oleh Ketua Karang Taruna Desa Nanggulan.

Selain meninjau lokasi betonisasi jalan, Kolonel Arm Tejo Widhuro juga melihat langsung pengerjaan pembangunan jembatan, pembuatan talud, rehab RTLH, rehab masjid dan juga jambanisasi untuk warga Desa Nanggulan.

Kedatangan Aster Kasdam IV Diponegoro ini disambut juga oleh Camat Cawas Muh Prihadi, Kades Nanggulan Surata, Pasiter Kodim 0723/Klaten Kapten Cba Budiono, Danramil 20 Cawas Kapten Inf Sujita dan warga Desa Nanggulan.

Pos terkait