WartaKita.org – Tempat Pendidikan Alquran (TPA) Masjid Al Ilma Padukuhan Pojok, Kalurahan Sinduadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman menggelar kegiatan pendidikan Alquran bagi anak-anak di sekitar masjid.
Kegiatan TPA Masjid Al Ilma Pojok ini dilakukan setiap hari Senin, Rabu, dan Sabtu pada pukul 16.00 – 18.00 WIB. Peserta TPA ini meliputi anak PAUD, TK, SD, dan SMP.
Anak-anak santriwan-santriwati merasa senang mengikuti kegiatan TPA ini. Karena mereka tidak hanya belajar membaca iq’ro dan Alquran, namun juga belajar menghafalkan surat-surat pendek, hadist, dan doa sehari-hari. Selain itu, anak-anak juga memahami dan menghafal nama-nama nabi beserta tugasnya. Bahkan, anak-anak juga menghafal nama-nama malaikat beserta tugasnya.
Para santriwan-santriwati ini aktif mengikuti kegiatan TPA. Mereka aktif dalam belajar dan menghafal surat-surat yang ada dalam Alquran.
Para pembimbing pun sangat sabar saat membimbing santriwan-santriwati yang baru saja mengenal huruf hijaiyah ini. Hal ini dilakukan agar santriwan-santriwati tersebut mau menghafal huruf hijaiyah lebih lanjut. Selain itu, agar mereka mau mengembangkan rohaninya supaya memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.
Apa yang dilakukan TPA tersebut dapat sebagai contoh, bahwa sejak usia dini, anak sudah dikenalkan dengan lingkungan yang memadai dan baik untuk masa depan yang unggul, cerdas, jujur, inovatif dan kreatif.









