Peduli Sesama, Perbarindo Solo Raya Dan Klaten Bantu Air Bersih Ke Warga Kemalang

Pengurus Perbarindo Solo Raya secara simbolis menyerahkan bantuan air bersih yang diterima Sekda Klaten Jaka Sawaldi di halaman PD BPR Bank Klaten, Selasa (15/10/2019).

Wartakita.org – Perhimpunan Bank Perkreditan Rakyat Indonesia (Perbarindo) Solo Raya dan PAC Klaten menyalurkan air bersih ke warga Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten pada Selasa (15/10/2019).

Penyerahan bantuan air bersih dan pemberangkatan mobil tangki secara simbolis dilakukan oleh pengurus Perbarindo Solo Raya dan PAC Klaten serta Sekda Klaten Jaka Sawaldi di halaman PD BPR Bank Klaten.

Bacaan Lainnya

Ketua Perbarindo Solo Raya Azis Soleh menyampaikan, penyaluran bantuan air bersih ke Kemalang ini merupakan roadshow yang dilakukan Perbarindo Solo Raya tiga minggu yang lalu. Sebelumnya, Perbarindo Solo Raya menyalurkan bantuan air bersih ke daerah Parang Gupito, Kabupaten Wonogiri. Dan sekarang, Perbarindo Solo Raya menyalurkan bantuan air bersih ke daerah Kemalang.

“Ada 100 mobil tangki yang kita bantukan. Kegiatan penyaluran bantuan air bersih ini merupakan bentuk kepedulian kita untuk membantu sesama kita yang saat ini mengalami kekurangan air bersih. Ini adalah bentuk empati kita kepada saudara-saudara kita yang sedang mengalami kekeringan,” katanya.

Azis Soleh menyatakan, setiap tahun Perbarindo Solo Raya melakukan bakti sosial ke masyarakat. Sedang bentuk kegiatannya beragam, seperti pemberian bantuan air bersih, membantu korban banjir, dan lainnya.

“Kita berharap, semoga penyaluran bantuan air bersih ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang mengalami kekurangan air bersih. Karena bagaimanapun air itu khan sumber kehidupan. Jadi (air itu) sangat penting,” ujarnya.

Sementara itu Sekda Klaten Jaka Sawaldi mewakili masyarakat Kemalang mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersih ini.

“Bakti sosial penyaluran bantuan air bersih ini di masyarakat Kemalang ini sangatlah tepat. Karena saat ini, air bersih sangat dibutuhkan warga. Sebab air bersih adalah kebutuhan pokok yang dinanti-nantikan masyarakat. Maka kami minta, bantuan air bersih ini jangan sekali ini saja,” ucapnya.

Sekda Jaka Sawaldi menjelaskan, di Kabupaten Klaten sebenarnya ada 153 sumber mata air. Tetapi ada bebarapa daerah yang mengalami kekurangan air bersih seperti Kecamatan Kemalang, Bayat, Jatinom, Cawas, Karangdowo, dan lainnya.

“Biasanya, bantuan air bersih itu akan disimpan di bak air di tempat-tempat umum, seperti masjid, mushola, dan lainnya. Biar masyarakat tidak rebutan,” terangnya.

Pos terkait