WartaKita.org – Anggota DPR RI dari Partai Nasdem Eva Yuliana menyumbang 110 set alat pelindung diri (APD) untuk tenaga medis di Kabupaten Klaten.
Penyerahan APD secara simbolis dilakukan di aula kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten pada Kamis (18/5/2020).
Bantuan APD diterima oleh Juru Bicara Satgas Gugus Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Klaten yang juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo.
Eva Yuliana menjelaskan, bantuan APD ini diberikan untuk membantu pencegahan dan penanganan Covid-19 di Klaten. Sumbangan APD ini berupa overall, sarung tangan, dan masker.
Pemberian bantuan APD itu merupakan bentuk kepedulian dirinya selaku wakil rakyat (DPR RI) atas pandemi virus corona yang terjadi saat ini.
“Bantuan APD ini dari dana pribadi saya. Jadi bukan dari anggaran Pemerintah, atau anggaran dari DPR RI. Ini dari rejeki saya yang saya sisihkan. Sak duwe-duwene, saya berikan kepada masyarakat,” katanya.
Anggota Komisi III DPR RI itu menyampaikan, tenaga medis adalah garda terdepan bagi bangsa ini dalam memerangi pandemi Covid-19. Sementara itu APD yang digunakan oleh tenaga medis masih terbatas.
“Saya berharap, bantuan APD ini bisa bermanfaat dan dapat mendukung bagi tim medis yang sedang bertugas menangani covid-19. Karena itu, jangan dilihat besar dan kecilnya (jumlah bantuan), tapi dari manfaat dan keberkahannya,” harapnya.
Pada kesempatan itu Eva Yuliana mengajak masyarakat untuk berdamai dengan Covid-19.
“Saya sepakat dengan ajakan Presiden Joko Widodo. Mari kita berdamai dengan Covid-19, tetapi tetap berjuang untuk sehat. Kita harus berpikir positif dan mulai merubah mindset. Kita biasakan untuk berperilaku hidup bersih dan sehat untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ajaknya.
Sementara itu Juru Bicara Satgas Gugus Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Klaten Cahyono Widodo mengucapkan terima kasih atas bantuan APD dari Eva Yuliana ini.
“Terima kasih kepada Bu Eva. Bantuan APD ini akan kita distribusikan kepada tenaga medis yang bertugas di rumah sakit rujukan di Kabupaten Klaten,” ucapnya.









