WartaKita.org – SD Negeri 2 Barenglor, Kecamatan Klaten Utara, Kabupaten Klaten meraih juara 1 Rebana dalam Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) Tingkat Kabupaten Klaten yang diadakan di SMA Muhammadiyah 1 Klaten pada Sabtu (20/10/2018).
Sedang juara II diraih perwakilan dari Kecamatan Klaten Tengah dan juara III diraih Kecamatan Jatinom.
Sekadar diketahui, sampai pelaksanaan Lomba MAPSI tingkat Kabupaten yang ke 21 ini, SDN 2 Barenglor telah menjadi juara I Rebana sebanyak 20 kali dan juara I Tingkat Provinsi 1 kali.
Kepala SDN 2 Barenglor Nunik Kusmani yang didampingi Guru Mapel PAI setempat, Istikomah menyampaikan, keberhasilan siswanya memenangi setiap lomba Rebana ini berkat kerja sama antara sekolah, Komite Sekolah, dan orang tua wali murid.
“Orang tua selalu memberikan dukungan dan support untuk suksesnya setiap kegiatan lomba apa saja, termasuk Rebana di lomba MAPSI ini,” katanya.
Nunik Kasani menyatakan, di SDN 2 Barenglor, Rebana menjadi salah satu kegiatan ektrakurikuler unggulan yang dibina oleh Sri Widodo Edy Poernomo (Mas Edy).
Terkait, Lomba MAPSI SD ke 21 tahun 2018 tingkat kabupaten ini merupakan agenda tahunan bagi Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten. Lomba MAPSI ini dimaksudkan untuk mendapatkan wakil yang nantinya maju di tingkat Provinsi yang akan diadakan di Kabupaten Wonogiri pada tanggal 16 sampai 18 Nopember 2018.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten Sri Nugraha dalam sambutan mengatakan, lomba MAPSI ini dimaksudkan sebagai ajang kreasi seni islami dan mempersiapkan wakil dari Klaten maju ke tingkat Provinsi.
“Atas nama Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten. kami sampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Semoga di tingkat Provinsi nanti, wakil dari Klaten dapat meraih prestasi yang gemilang,” harapnya.
Lomba MAPSI tingkat SD tahun 2018 ini mengangkat tema “Dengan lomba MAPSI kita terapkan pendidikan Agama Islam dan budi pekerti dalam membentuk karakter muslim yang pancasilais”.





