WartaKita.org – EMTEK Goes To Campus (EGTC) 2019 hadir kembali di Kota Yogyakarta. EGTC 2019 ini mengusung tema “Catch Your Dream, Dream Big, Think Big, and Act Big”.
EGTC diisi dengan berbagai acara dan kegiatan. Salah satunya adalah workshop yang diadakan di gedung Fakultas Pertanian, Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran” Yogyakarta pada Rabu (20/11/2019).
Workshop ini dihadiri ribuan mahasiswa sehingga melampaui kapasitas ruangan yang disediakan. Hal ini menandakan besarnya antusias mahasiswa untuk mengikuti workshop EGTC 2019.
Workshop EGTC 2019 diisi oleh sejumlah pembicara dengan jenis topik yang berbeda.
Sesi pertama workshop diisi oleh HRD EMTEK Yuliana Dewi atau yang akrab disapa Uwie. Dia menyampaikan tema mengenai bagaimana menghadapi dunia kerja di era industri 4.O.
“Kita harus bisa menjadi pekerja yang kreatif, inovatif, mandiri, tidak suka menyalahkan alasan, dan tidak banyak alasan,” katanya.
Selanjutnya, sesi kedua diisi oleh Ari Khusniawan dari Bukalapak dengan topik “Digital business marketing”. Dia memaparkan mengenai pentingnya menciptakan brand yang baik bagi perusahaan.
“Jangan takut untuk memulai sesuatu yang baru dan inovatif. Berpikirlah mulai dari hal yang simple namun kreatif,” tuturnya.
Selain itu juga ada penyampaian materi mengenai video production dan jurnalis zaman now. Selain workshop, juga diadakan kompetisi news presenter.









