Meriahkan Karnaval HUT Ke 78 RI Di Tamansari, Warga Mengarak Bendera Merah Putih Sepanjang 1 Kilometer

Kecamatan Tamansari menggelar karnaval dan Desa Fair dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan ke 78 RI pada Minggu (20/8/2023).

WartaKita.org – Kecamatan Tamansari, Kabupaten Boyolali menggelar karnaval dan Desa Fair dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke 78 Republik Indonesia (RI) pada Minggu (20/8/2023).

Ada yang unik dari karnaval tersebut, yakni terdapat bendera Merah Putih sepanjang satu kilometer yang turut diarak oleh masyarakat setempat.

Bacaan Lainnya

Bupati Boyolali M Said Hidayat melepas keberangkatan karnaval tersebut yang dimulai dari lapangan Desa Keposong dan berakhir di Alun Alun Kecamatan Tamansari.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Boyolali Wahyu Irawan.

Bupati Said sangat mengapresiasi kegiatan karnaval tersebut karena kekompakannya dalam penyelenggaraan acara. Tak lupa, ia mengajak masyarakat Kecamatan Tamansari untuk mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berkenaan dengan akan habisnya masa jabatan sebagai gubernur.

“Terima kasih untuk pemuda pemudi, semuanya, masyarakat atas peran dan partisipasinya berkumpul bersama hari ini, kita hadirkan semangat membangun Kabupaten Boyolali dengan didasari nilai-nilai Pancasila.” ungkapnya.

Ditemui di sela kegiatan, Ketua panitia karnaval yang juga Sekretaris Kecamatan Tamansari, Eka Nurjananta mengatakan, peserta yang ikut dalam karnaval ini sekitar 3.000 orang.

Para peserta itu terdiri dari 500 karang taruna, pembawa bendera sepanjang satu kilometer, dan setiap desa mengirimkan tiga kelompok masing-masing 100 orang.

Sedangkan untuk Desa Fair, Eka menjelaskan, terdapat 103 stan yang terdiri dari UMKM dan UP2K yang ada di Kecamatan Tamansari, serta BUMD yang ada di Boyolali.

“Semuanya itu tujuannya untuk menggiatkan perekonomian di Kecamatan Tamansari.” ujarnya.

Pos terkait