Kunjungi Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko, PMI Klaten: Menunya Cocok Dan Rasanya Mantap….

Rombongan Pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Klaten menyempatkan datang untuk menikmati menu yang disajikan Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko, Rabu (28/12/2022) pagi.

WartaKita.org – Keberadaan Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko yang berada di Dukuh Pereng Kulon, Desa Pereng, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah ini nampaknya semakin dikenal masyarakat.

Perlahan namun pasti, jumlah pengunjung di warung ini pun terus bertambah.

Bacaan Lainnya

Pada Rabu (28/12/2022) pagi, rombongan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Klaten menyempatkan datang untuk menikmati menu yang disajikan Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko ini.

Rombongan berjumlah 21 orang ini dipimpin langsung oleh Ketua PMI Kabupaten Klaten, Purwanto Anggono Cipto.

Owner Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko, Sarjono (34) menyampaikan, sebelum rombongan Pengurus PMI Klaten datang ke warungnya, ia terlebih dulu dikontak oleh Direktur Utama PT BPR Bank Klaten (Perseroda) Tulus Yunianto.  Untuk diketahui, saat ini, Tulus Yunianto menjabat sebagai Ketua Bidang Organisasi SDM, PSD dan Infokom PMI Klaten.

“Pak Tulus mengatakan akan mengajak teman-temannya untuk datang ke Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko untuk makan-makan. Sebelumnya, Pak Tulus pernah pesen sate ke saya untuk kantornya. Yang pertama 900 tusuk, dan yang kedua 1000 tusuk,” katanya.

Pria yang akrab disapa Jhon ini mengatakan, pada kunjungan itu, mereka memesan 3 kepala kambing utuh, 3 sate hotplate, tongseng, gulai, dan sate Klaten, serta minuman.

“Tanggapan mereka (atas menu yang disajikan) bagus. Alhamdulillah, mereka sudah cocok dengan masakan kita. Saat itu, kita juga promosi kambing guling, yang kita masak live coocking di tempat. Dan alhamdulillah, ada tiga tamu yang insya Allah akan memesan kambing guling kita. Mereka puas dengan masakan dan pelayanan kami,” ujarnya.

Dan seperti biasanya, Alumni Jurusan Teknik Sipil Universitas Widya Dharma (Unwidha) Klaten tahun 2011 itu pun selalu meminta saran dan tanggapan terkait masakan dan pelayanan Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko.

“Saran mereka terkait dengan menu, nggak ada. Alhamdulillah, mereka sudah puas dengan menu kita. Hanya saja sarannya, untuk pintu masuknya (ke warung), mohon diberi rambu-rambu atau banner, atau apa yang lebih terlihat untuk akses masuk ke Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko ini,” terangnya.

Warga Dukuh Talun, Desa Prawatan, Kecamatan Jogonalan itu pun berterima kasih atas kunjungan dari Pengurus PMI Klaten ini.

Alhamdulillah, hari ini kita dikunjungi rombongan dari PMI Klaten. Ini sesuatu yang bagus. Mereka ambil foto, mau bantu marketing, dan bantu promosi usaha kami. Dan insya Allah, ada dua atau tiga bapak yang mau memesan kambing guling dan akan mengundang kami. Karena waktu di GOR Gelarsena Klaten itu, mereka juga merasakan kambing guling dari kita, dan pengin mengundang kita ke rumahnya,” ungkapnya.

Rombongan Pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Klaten merasa cocok dengan menu yang disajikan Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko.

Untuk diketahui, Warung Sate Kambing Muda Lembah Boko ini berdiri pada akhir Februari 2022. Menu standar yang disajikan di warung ini adalah sate hotplate, tongseng, gulai, dan tengkleng.

Sampai sekarang, berbagai menu yang disajikan tersebut  masih menjadi kesukaan para pecinta kuliner daging kambing. Para pelanggannya pun berasal dari berbagai daerah.

Pada bulan Desember ini ada inovasi baru, yaitu menu kambing goreng. Mungkin, ini yang pertama kalinya di Kabupaten Klaten atau di Jawa Tengah. Keunggulan dari menu kambing goreng ini yaitu sensasi baru.

“Kita menyajikan sensasi baru dalam menikmati (daging) kambing. Biasanya, kita menikmati (daging) kambing cuma dibakar atau digulai. Nah, sekarang kita goreng gurih. Jadi rasanya tidak manis atau cenderung pedes, tetapi cenderung gurih,” terangnya.

Sarjono menjelaskan, menu kambing goreng tersebut akan ada iga kambing  goreng, balungan kambing goreng, dan kepala kambing utuh goreng.

“Untuk harga, satu porsi iga kambing goreng yaitu Rp90 ribu (untuk 4 orang), balungan kambing goreng Rp25 ribu, dan kepala kambing utuh goreng Rp150 ribu (untuk 4 orang). Sedang untuk sate hotplate spesial Rp55 ribu, serta tongseng, gulai dan tengkleng Rp25 ribu. Kita buka setiap hari dari pukul 11.00 sampai 20.00 WIB. Tetapi khusus untuk hari Kamis kita libur,” paparnya.

Pos terkait