Di Peringatan HUT Ke 75 TNI, Polres Beri Kue Dan Tumpeng Kepada Kodim Klaten

Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu memberi ucapan selamat HUT ke 75 TNI kepada Dandim Klaten Letkol Inf Joni Eko Prasetyo, di markas Kodim setempat, Senin (5/10/2020).

WartaKita.org – Jajaran Polres Klaten memberikan kejutan kepada Kodim 0723/Klaten pada peringatan HUT ke-75 TNI, Senin (5/10/2020).

Kejutan tersebut berupa kedatangan secara tiba-tiba para Pejabat Utama (PJU) Polres yang dipimpin Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu di markas Kodim 0723/Klaten.

Bacaan Lainnya

Rombongan Polres yang datang dengan membawa kue dan tumpeng tak ayal membuat Dandim Klaten Letkol Inf Joni Eko Prasetyo dan para perwira Kodim yang tengah bersiap melaksanakan upacara ini terkejut.

Rombongan Polres kemudian memberikan ucapan selamat HUT ke-75 TNI yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng.

Momen keakraban terlihat jelas dari kedua instansi TNI-Polri ini saat mereka berbincang hangat dan saling mendoakan sesaat setelah pemotongan tumpeng. Canda tawa juga terlihat dari para personel Polres dan Kodim yang membaur, kemudian menikmati kue dan tumpeng bersama-sama di ruang tengah Makodim Klaten.

Kapolres Klaten AKBP Edy Suranta Sitepu mengatakan, kedatangan para PJU Polres Klaten dengan membawa kue dan tumpeng ini dilakukan secara khusus untuk memeriahkan HUT ke-75 TNI.

Kapolres Klaten menyatakan, kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi TNI-Polri, khususnya Polres dan Kodim Klaten yang selalu siap melayani masyarakat. Terlebih saat ini di wilayah Klaten sedang melangsungkan pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 dan juga penanganan Covid-19.

“TNI adalah kebanggaan rakyat. Maka momen HUT TNI ini juga dirasakan oleh semua lapisan masyarakat, termasuk Polres Klaten. Dirgahayu TNI ke-75, sinergi untuk negeri,” ucap Kapolres.

Usai kegiatan di Makodim, rombongan Polres dan Kodim kemudian menuju gedung DPRD Kabupaten Klaten untuk mengikuti upacara HUT ke-75 TNI secara virtual.

Pos terkait