Di Musda X, Yoga Hardaya Terpilih Secara Aklamasi, Golkar Klaten Targetkan 15 Kursi DPRD

Yoga Hardaya berfoto bersama peserta Musda X DPD Partai Golkar Klaten tahun 2020 di Griya Mbah Lurah Desa Pokak, Rabu (30/12/2020).

WartaKita.org – Musyawarah Daerah (Musda) X Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Klaten tahun 2020 digelar di Griya Mbah Lurah Desa Pokak, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Rabu (30/12/2020).

Ketua Organizing Committee (OC) Musda X DPD Partai Golkar Klaten, Triyono menyampaikan, Musda ini diikuti oleh perwakilan DPD Provinsi dan DPD Kabupaten, organisasi sayap, ormas yang mendirikan dan didirikan Partai Golkar, dan perwakilan Pimpinan Kecamatan (PK) se Kabupaten Klaten.

Bacaan Lainnya

”Musda merupakan agenda rutin lima tahunan partai untuk mengevaluasi kinerja DPD, sekaligus memilih pimpinan partai untuk periode 5 tahun ke depan. Dalam Musda kali ini hadir 23 Pimpinan Kecamatan dari 26 Kecamatan yang ada di Klaten,” katanya.

Sedang Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Juliatmono dalam sambutan merasa bangga dengan kinerja pengurus dan kader Golkar dalam Pilkada serentak tahun 2020 ini.

“Dari target  60 persen, ternyata kita bisa mencapai 80 persen dalam Pilkada serentak yang digelar di Jawa Tengah. Pencapaian ini merupakan yang tertinggi di Indonesia,” ujarnya.

Bupati Karanganyar ini pun mengapresiasi atas keberhasilan jajaran Partai Golkar Klaten yang telah mampu mengantarkan Ketua DPD Partai Golkar Klaten Yoga Hardaya menjadi Wakil Bupati Klaten terpilih periode 2020-2024.

“Semoga Pak Yoga Hardaya bisa mengemban amanah (sebagai Wakil Bupati Klaten) ini dengan baik, sehingga Golkar Klaten menjadi semakin besar. DPD Partai Golkar Jawa Tengah berharap, dengan kemenangan ini kedepan dapat meningkatkan suara partai, sehingga mampu meraih 15 kursi DPRD Klaten pada Pileg 2024 nanti,” harapnya.

Dalam Musda kali ini, peserta Musda secara aklamasi menerima laporan pertanggungjawaban DPD Partai Golkar Klaten periode 2016-2021. Peserta Musda secara aklamasi juga memilih Yoga Hardaya sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Klaten periode 2021-2026.

Terkait, Ketua terpilih DPD II Partai Golkar Klaten, Yoga Hardaya mengaku senang sekaligus “berat” atas tugas dan amanah yang harus diembannya. Karena dia harus mengawal dan merealisasikan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Klaten ke depan. Dan juga, karena Partai Golkar Klaten harus dapat mencapai target 15 kursi DPRD Klaten dalam Pileg mendatang.

“Ini target yang lumayan berat. Tetapi bagaimanapun, kami harus optimis. Saat ini, kami baru mendapatkan 7 kursi. Artinya, kami harus bekerja keras untuk meningkatkan perolehan suara partai sehingga mendapatkan 15 kursi,” ucapnya.

Pos terkait