CU Kridha Rahardja Bangun Kantor Di Salatiga, Rama Sumarwan: Semoga Anggotanya Semakin Sejahtera

Pengurus, Pengawas, Manajemen dan Komite CU Kridha Rahardja berfoto bersama di lokasi pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja pada Minggu (19/5/2024) pagi.

WartaKita.org – Sebuah catatan “sejarah” ditorehkan oleh Credit Union Kridha Rahardja (CU KR).

Ya, mulai Jumat (3/5/2024) lalu, CU Kridha Rahardja telah mengawali proses pembangunan kantor dua lantai yang berada di Dukuh Prampelan RT 004 RW 006, Kelurahan Blotongan, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga.

Bacaan Lainnya

Sedang prosesi peletakan batu dan pemberkatan lokasi proyek dilakukan oleh Ketua CU Kridha Rahardja Rama Antonius Sumarwan, SJ pada Minggu (19/5/2024) pagi.

Prosesi peletakan batu dan pemberkatan calon kantor CU Kridha Rahardja ini terasa “istimewa” karena berbarengan dengan Hari Raya Pentakosta dan peringatan 100 Tahun Konferensi Waligereja Indonesia (KWI).

Ketua CU Kridha Rahardja Rama Antonius Sumarwan, SJ dalam sambutan mengucapkan terima kasih kepada Ketua RT 004 Suwarso, Ketua RW 006 Singgih Nugroho dan warga Dukuh Prampelan yang telah berkenan hadir dan mendukung pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja ini.

Selain itu, Rama Sumarwan juga berterima kasih kepada perwakilan Kontraktor CV Sentosa Jaya Abadi dan tokoh agama Dukuh Prampelan, Sujono yang memimpin doa mohon keselamatan untuk proses pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja.

“Ini akan menjadi Kantor Pusat CU Kridha Rahardja. Dan untuk diketahui, bahwa kami sudah mempunyai tiga tempat pelayanan (TP), yaitu di Bawen, Wedi dan Yogyakarta. Sedang kantor sementara kami berada di Bawen. Kami mempunyai anggota sekitar 4.200 orang. Sedang total asetnya sekitar Rp38 miliar. Proses pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja ini ditargetkan sekitar 4 bulan,” kata rama.

Rama Sumarwan, SJ memberkati lokasi pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja dengan percikan air suci pada Minggu (19/5/2024) pagi.

Rama Sumarwan menyampaikan, CU Kridha Rahardja berjejaring dengan CU – CU lainnya yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. CU Kridha Rahardja bergabung dengan jaringan CU (PUSKOPCUINA) di Kalimantan.

“Ada 64 CU yang tergabung di PUSKOPCUINA ini. Kita (CU) saling membantu satu sama lain, belajar, dan saling mengawasi,” terangnya.

Rama berharap, setelah CU Kridha Rahardja membangun kantor di Dukuh Prampelan ini, warga sekitar mau bergabung dengan lembaga yang dikelolanya.

“Moga-moga kedepan, kita bisa menjadi tetangga yang baik. Untuk itu, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Ketua RT, Bapak Ketua RW yang telah mewakili warga di sini, menerima kehadiran kami di sini. Semoga nanti setelah kantor ini sungguh-sungguh jadi, bisa mengembangkan satu sama lain, sehingga kita semakin meningkat kesejahteraannya,” harapnya.

Sedang Ketua RW 006 Singgih Nugroho dalam sambutan menyambut baik pembangunan dan kehadiran kantor CU Kridha Rahardja di wilayahnya.

“Kami menyambut baik pembangunan kantor CU Kridha Rahardja di sini. Ini menjadi bagian dari kegiatan-kegiatan sosial, yang sebenarnya bisa kita kerjasamakan diantara kita semua. Terima kasih, sudah ada warga kami yang bekerja di sini. Sekiranya nanti ada lagi warga yang akan bekerja di sini, mohon bisa diprioritaskan. Tentu tanpa melanggar syarat-syarat kualifikasinya,” tandasnya.

Singgih Nugroho berharap, CU Kridha Rahardja dan warganya bisa saling membangun hubungan baik atas dasar kepercayaan satu dengan yang lain. Selain itu, ada kebiasaan-kebiasaan di sini yang sudah berjalan baik yang perlu dilestarikan dan dikomunikasikan atara yang satu dengan yang lain. Ini dalam rangka membantu daya hubungan baik diantara mereka, yaitu membangun hubungan ketetanggaan satu dengan yang lain.

“Semoga apa yang telah menjadi niat baik kita untuk pembangunan ini, dan juga dalam aspek pemberdayaan ekonomi masyarakat ke depan direstui, dijabahi. Sehingga apa yang telah menjadi angan-angan kita bisa diwujudkan,” harapnya.

Rama Sumarwan, SJ memasang batu di bagian pondasi Kantor CU Kridha Rahardja pada Minggu (19/5/2024) pagi.

Pada kesempatan itu juga dikenalkan Tim Pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja, yang terdiri dari Ketua Indrayanto Prasetiyawan, Sekretaris YF Dwi Wijoyunanto, dan Anggota yaitu F Sukasta, Petrus Denny Kuncoro, dan Nurma Lestari, serta Ardi (pengawas) dan Ahmad (selaku tim pelaksana pembangunan dari CV Sentosa Jaya Abadi).

Usai sambutan dilanjutkan doa mohon keselamatan untuk pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja yang dibawakan oleh tokoh agama Dukuh Prampelan, Sujono.

Kemudian pemotongan tumpeng oleh Rama Sumarwan yang lalu diberikan kepada Ardi selaku pengawas pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja.

Selanjutnya, Rama Sumarwan memberkati lokasi pembangunan Kantor CU Kridha Rahardja dengan percikan air suci. Setelah itu, Rama Sumarwan memasang batu di bagian pondasi yang telah disiapkan.

Untuk diketahui, luas tanah Kantor CU Kridha Rahardja ini ada 395 meter persegi. Sedang luas kantor yang dibangun berukuran lebar 14 meter dan panjang 14 meter dengan dua lantai.

Pos terkait