Baksos Di Dua Lokasi, Polres Klaten Bantu 100 Paket Beras Dan 40 Sak Semen

Wakapolres Kompol Sumiarta menyerahkan bantuan berupa 100 paket beras kepada warga Desa Kaligawe, Rabu (8/12/2021).

WartaKita.org – Polres Klaten melaksanakan bakti sosial (baksos) membantu masyarakat di Kecamatan Pedan dan Ceper, Kabupaten Klaten pada Rabu (8/12/2021).

Di Desa Kaligawe, Kecamatan Pedan, personel Polres Klaten yang dipimpin Wakapolres Klaten Kompol Sumiarta menyerahkan bantuan berupa 100 paket beras. Bantuan ini diberikan kepada warga setempat yang kurang mampu serta terdampak pandemi covid-19. Masing-masing warga mendapatkan 5 kg beras.

Bacaan Lainnya

Sementara di Kecamatan Ceper, bantuan Polres Klaten menyasar ke renovasi Masjid Baiturahman di Dukuh Jebreng, Desa Jambukidul. Sebanyak 40 sak semen diserahkan oleh rombongan Polres Klaten yang dipimpin Kabag SDM Polres Klaten Kompol Endang Sulistiyawati.

Kasi Humas Polres Klaten Iptu Abdillah menjelaskan, kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan sebagai wujud kepedulian jajaran Polres Klaten kepada masyarakat di tengah pandemi covid-19.

Kabag SDM Polres Klaten Kompol Endang Sulistiyawati menyerahkan bantuan untuk renovasi Masjid Baiturahman di Dukuh Jebreng, Rabu (8/12/2021).

“Meskipun sudah ada kelonggaran, tetapi ekonomi masyarakat masih banyak yang belum pulih 100 persen. Semoga bantuan beras yang diberikan kepada masyarakat Kaligawe ini bisa meringankan beban mereka. Sedang untuk bantuan ke Masjid Baiturrahman, harapannya proses renovasi masjid cepat selesai dan segera bisa digunakan untuk beribadah,” katanya.

Iptu Abdilah berpesan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan utamanya pemakaian masker. Dan masyarakat yang belum vaksin diminta segera vaksin.

“Mohon masyarakat jangan lengah, jangan kendor dalam prokes. Angka penularan memang menurun, tapi virus masih ada. Ayo vaksin dan tetap pakai masker,” pesannya.

Pos terkait