WartaKita.org – Kodim 0723/Klaten menggelar karya bakti dan bakti sosial TNI – Polri dalam rangka menuju Pemilu damai 2024 di wilayah Kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten, Kamis (25/1/2024).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0723/Klaten Letkol Czi Bambang Setyo Triwibowo.
Sasaran karya bakti yaitu pembersihan pasar dan sungai serta melaksanakan bakti sosial dengan membagikan sembako serta pengobatan gratis kepada warga Desa Jeblog, Kecamatan Karanganom.
Kegiatan ini dihadiri Komandan Kodim 0723/Klaten Letkol Czi Bambang Setyo Tri Wibowo, Kapolres Klaten AKBP Warsono, Kabag Ops Polres Klaten Kompol Moh Aslam, Camat Karanganom Poniran, Kepala Desa Jeblog Hendri Prakosa, Danramil Dan Kapolsek Karanganom serta masyarakat Desa Jeblog.
Karya bakti dan bakti sosial dalam rangka menuju Pemilu Damai 2024 yang digelar Kodim Klaten ini juga melibatkan seluruh komponen masyarakat antara lain anggota Kodim 0723/Klaten, Polres Klaten, BKSDA, Relawan, Perangkat desa, dan masyarakat.
Dalam apel sebelum kegiatan, Dandim 0723/Klaten Letkol Czi Bambang Setyo Tri Wibowo menyampaikan, kegiatan karya bakti dan bakti sosial ini dilaksanakan baik secara terpusat maupun tersebar di seluruh jajaran Kodam IV/Diponegoro.
“Kegiatan yang kita laksanakan pagi hari ini diinisiasi oleh Kodim 0723/Klaten bekerja sama dengan Polres Klaten untuk membersihkan fasilitas umum. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menghindari banjir karena sekarang ini sudah memasuki musim penghujan. Tentunya akan berdampak pada lingkungan terutama fasilitas umum,” katanya.
Dandim Klaten menambahkan, kegiatan karya bhakti ini dilaksanakan secara rutin dengan tempat yang berbeda dan mengajak kepada semua komponen masyarakat untuk bergotong royong saling bahu-membahu bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan.
“Saya berterima kasih atas antusias masyarakat dan Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan kegiatan karya bakti dan bakti sosial ini. Tentunya ini semua untuk memajukan Kabupaten Klaten. Dan semoga kegiatan ini dapat berdampak positif di masyarakat, baik saat sekarang, maupun masa yang akan datang. Kepedulian kebersihan lingkungan adalah tugas kita bersama. Semoga apa yang kita dilaksanakan pagi ini dapat bermanfaat dan mendapatkan ridho dari Allah SWT,” ucapnya.
Sementara itu Camat Karanganom Poniran mengucapkan terima kasih kepada TNI-Polri dan mengapresiasi atas kegiatan yang sudah dilaksanakan dan berlanjut hingga saat ini di Pasar Jeblog, Ini merupakan kebersamaan TNI-Polri dengan masyarakat.
“Kami Pemerintah Daerah sangat mendukung dengan adanya kegiatan karya bakti dan bakti sosial yang dilaksanakan TNI dan Polri ini,” ungkapnya.
Camat Karanganom berharap, kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan budaya kegotongroyongan di masyarakat.
“Kalau tidak kita tingkatkan kegotongroyongan kita, dikhawatirkan budaya ini akan hilang,” tandasnya.









