WartaKita.org – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III dan Karya Bhakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) Ke- 10 tahun 2021 Kodim 0723/ Klaten dibuka oleh Bupati Klaten Sri Mulyani di halaman Pendopo Kabupaten Klaten, Rabu (15/9/2021).
Bupati Klaten Sri Mulyani dalam sambutan menyampaikan, kegiatan TMMD merupakan bhakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama Kementerian atau Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK), Pemerintah Daerah serta komponen masyarakat sebagai upaya mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan pembangunan di wilayah.
“TMMD merupakan perwujudan komitmen moral TNI dan pemerintah kepada rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” katanya.
Sedang Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0723/Klaten Lettu Arh Warsono melaporkan, kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap III di Desa Ketitang, Kecamatan Juwiring rencananya akan dilaksanakan mulai tanggal 15 September sampai 15 Oktober 2021.
TMMD Sengkuyung Tahap III ini memiliki sasaran pokok antara lain betonisasi jalan dengan panjang 900 meter, lebar 3 meter, dan tebal 15 cm, serta rehab rumah ibadah.
Selanjutnya sasaran non fisik antara lain sosialiasi pencegahan Covid-19, sosialisasi posyandu, sosialisasi posbindu, sosialisasi pelayanan KB, penyuluhan wawasan kebangsaan, dan lainnya.
Lettu Arh Warsono menambahkan, sedangkan untuk kegiatan KBMKB Ke 10 di Desa Burikan, Kecamatan Cawas akan dilaksanakan mulai tanggal 15 September – 14 Oktober 2021. KBMKB ke 10 ini memiliki sasaran pokok betonisasi jalan dengan panjang 550 meter, lebar 3 meter, dan tebal 15 cm, serta pembangunan talud 1100 meter, dan rehab tempat ibadah.
Selain itu, ada pula sasaran non fisik yaitu sosialiasi pencegahan Covid-19, sosialisasi posyandu, sosialisasi posbindu, sosialisasi pelayanan KB, penyuluhan wawasan kebangsaan, dan lainnya.
Pelaksanaan TMMD dan Karya bakti ini tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.









