WartaKita.org – Ketua Umum Asosiasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Indonesia Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet mengajak seluruh komponen bangsa Indonesia untuk menjaga semangat persatuan dan kesatuan melalui perayaan Natal 2022 dan menyambut Tahun Baru 2023.
Perayaan Natal tahun 2022 yang mengusung tema “Maka Pulanglah Mereka Ke Negerinya Melalui Jalan Lain” ini diharapkan dapat menguatkan persaudaraan, persatuan dan kesatuan.
“Tema ini masih sangat relevan dan sesuai situasi bangsa kita yang majemuk dalam rangka untuk menjaga persatuan dan kesatuan, dan merawat kerukunan,” katanya saat menyampaikan ungkapan terkait Natal 2022 di Purinya Klungkung, Bali.
Ida Pangelingsir mengatakan, persaudaraan bisa merekatkan hati orang-orang beriman untuk menjaga kerukunan, kedamaian dan kesejahteraan bagi masyarakat.
“Melalui perayaan Natal kami mengajak masyarakat untuk menyadari panggilan sebagai pribadi yang bersedia mengabdi dengan penuh hikmah. Perayaan Natal mengingatkan kita akan pentingnya bersikap bijak dalam menyikapi segala perbedaan,” ujarnya.
Lebih lanjut Ida menyatakan, negara yang besar, luas dan kaya ini semuanya sangat tergantung dengan kerukunan.
“Kerukunan itu tidak jatuh dari langit, tidak datang secara tiba-tiba. Tetapi harus diusahakan, harus diperjuangkan, dan tentunya harus dirawat bersama-sama dengan seluruh elemen bangsa. Saya mengucapkan selamat merayakan Natal tahun 2022 kepada seluruh umat Kristiani di manapun berada, semoga Ida Sang Hyang Widhi memberkati,” ucapnya.









