Loncat ke konten
Menu Mobile
Warta Kita
  • Warta Kita
  • Beranda
  • Berita
  • Kiprah
  • Opini
  • Unik
  • Tentang
  • Pedoman Media Siber
Berita
Merayakan Pesta Pelindung, Lingkungan Ignatius Ceporan Adakan Misa, Bagikan Sembako Kepada Warga Untuk Pengukuran Tanah Dan Peralihan Hak, Menteri ATR/Kepala BPN Tetapkan Standar Waktu Layanan Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku, Kementerian ATR/BPN Raih Penghargaan Top Public Service App Menteri Nusron Hadiri Akad Massal 62.000 KPR Rumah Subsidi, Legalitas Tanah Beri Kepastian Bagi Masyarakat Kepemimpinan Digital Terbukti Tingkatkan Kinerja Karyawan
Beranda Berita Menteri AHY Hadiri Acara Puncak Festival LIKE 2 Di Jakarta

Menteri AHY Hadiri Acara Puncak Festival LIKE 2 Di Jakarta

Gambar Gravatar
Warta Kita
Agustus 10, 2024Agustus 10, 2024
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri acara puncak Festival LIKE (Lingkungan Iklim Kehutanan Energi) 2 yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) di Jakarta Convention Center pada Jumat (9/8/2024).

WartaKita.org – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri acara puncak Festival LIKE (Lingkungan Iklim Kehutanan Energi) 2 yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) di Jakarta Convention Center pada Jumat (9/8/2024).

Festival LIKE 2 ini merupakan wadah untuk memperkenalkan hasil kerja nyata dan upaya perbaikan kebijakan di sektor kehutanan dan lingkungan hidup.

Bacaan Lainnya
  • Jaga Bumi Agar Tetap Lestari, Murid SMP Stella Matutina Salatiga Kumpulkan Dan Pilah Sampah
  • Sekjen Kementerian ATR/BPN Serahkan 3.256 Sertipikat Tanah Bagi Masyarakat Jawa Barat
  • Di Penghujung Pemerintahan Presiden Joko Widodo, Menteri AHY Kembali Gebuk Mafia Tanah Di Jawa Barat

Bersama dengan sejumlah Kepala Lembaga/Menteri Kabinet Indonesia Maju, Menteri AHY menyaksikan penyerahan 15 Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial, SK Tanah Objek Reforma Agraria (TORA), serta Sertifikat Layanan Dana Lingkungan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo kepada perwakilan masyarakat.

Selain itu, diresmikan juga Layanan Dana Masyarakat dan Layanan Pembiayaan Ekonomi Sirkular yang bisa diakses secara publik.

Usai menyaksikan penyerahan SK tersebut, Menteri AHY mengunjungi berbagai stan yang ada di Festival LIKE 2. Satu di antaranya adalah stan motor Vespa yang telah dikonversi menjadi motor listrik.

Pada kesempatan ini, Menteri AHY didampingi Staf Khusus Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina dan Tenaga Ahli Bidang Pengembangan Teknologi Informasi, Yoyo Budianto.

Festival LIKE (Lingkungan Iklim Kehutanan Energi) 2Jakarta Convention CenterKementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK)Layanan Pembiayaan Ekonomi Sirkularmemperkenalkan hasil kerja nyata dan upaya perbaikan kebijakan di sektor kehutanan dan lingkungan hidup.Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)Sertifikat Layanan Dana LingkunganSK Tanah Objek Reforma Agraria (TORA)Staf Khusus Bidang Manajemen Internal Agust Jovan LatuconsinaSurat Keputusan (SK) Perhutanan SosialTenaga Ahli Bidang Pengembangan Teknologi Informasi Yoyo Budianto.
Penulis: (*)
Editor: L Sukamta
Sebarkan

Navigasi pos

Pos sebelumnya Menteri AHY Dorong Pembangunan Yang Berkelanjutan Serta Berkeadilan Melalui Fungsi Pengendalian Dan Penertiban Tanah dan Ruang
Pos berikutnya Selamat Ulang Tahun Bapak Agus Harimurti Yudhoyono…

Pos terkait

  • Merayakan Pesta Pelindung, Lingkungan Ignatius Ceporan Adakan Misa, Bagikan Sembako Kepada Warga

  • Untuk Pengukuran Tanah Dan Peralihan Hak, Menteri ATR/Kepala BPN Tetapkan Standar Waktu Layanan

  • Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku, Kementerian ATR/BPN Raih Penghargaan Top Public Service App

  • Menteri Nusron Hadiri Akad Massal 62.000 KPR Rumah Subsidi, Legalitas Tanah Beri Kepastian Bagi Masyarakat

  • Kepemimpinan Digital Terbukti Tingkatkan Kinerja Karyawan

  • Untuk Perkuat Kepastian Hukum Bagi Masyarakat Hukum Adat Di Tana Toraja, Kementerian ATR/BPN Adakan Sosialisasi Pengadministrasian Tanah Ulayat

Kategori

  • Berita (9,608)
  • Kiprah (624)
  • Opini (232)
  • Unik (21)


Unik

  • UnikDesember 28, 2019
    Patung Kerbau, Jadi Maskot Desa Kalikebo
  • UnikSeptember 22, 2018
    Yang Buang Sampah Di Sini Semoga Sengsar…
  • UnikAgustus 4, 2018
    Ada Parkir “Jumat Gratis” Di Wonosegoro
  • UnikJuni 9, 2018
    Baitul Makmur, Masjid Unik Berbentuk Jog…
  • UnikMei 22, 2018
    Di Gorong-Gorong Yang Jemblong Di Jalan …

Tentang

WartaKita.org adalah portal berita yang menyajikan berbagai informasi dan karya jurnalisme warga. Media ini dikemas dengan bahasa yang ringan, santun, dan sederhana.

Media online ini hadir pada 30 Desember 2017.

Diterbitkan oleh : PT LENSA MEDIA ISMAYA
Nomor : AHU-003510.AH.01.30. Tahun 2025

Pemimpin Redaksi : L Sukamta
Redaktur Pelaksana : Y Bergas R
Reporter :
Putra Waluya, Vero Ica M, YB Rosa, Yohan Nova R
Sekretaris Redaksi : V Mariyanti

Berita Terbaru

  • BeritaAgustus 1, 2026
    Merayakan Pesta Pelindung, Lingkungan Ig…
  • BeritaAgustus 1, 2026
    Untuk Pengukuran Tanah Dan Peralihan Hak…
  • BeritaAgustus 1, 2026
    Lewat Aplikasi Sentuh Tanahku, Kementeri…
Warta Kita

Jaringan Social

  • RSS
WartaKita.org