WartaKita.org – Legio Maria Kuria Immaculata Madiun mengadakan perayaan Natal bersama di Gereja Santo Cornelius Madiun pada Minggu (2/1/2022).
Ini menjadi momentum “istimewa” bagi para legioner setelah hampir dua tahun tidak ada kegiatan sama sekali karena pandemi Covid-19.
Perayaan Natal ini dihadiri sekitar 60 anggota legio dari Presidium Ratu Rosari Klepu (Kabupaten Ponorogo), Presidium Para Rasul Mater Dei Madiun dan Presidium Maria Bunda Allah Kedunggalar (Kabupaten Ngawi).
Acara Natalan diisi dengan Doa Legio bersama dan ramah-tamah.

Bruder Andreas Marcus Sungadi, CSA dalam ramah tamah menyampaikan, Maria berperan penting dalam karya keselamatan bagi manusia.
“Maria memiliki kepedulian terhadap karya keselamatan Tuhan Yesus. Karena itu, spiritualitas Maria ini harus menjiwai kehidupan keluarga kita sehari-hari,” katanya.
Sedang Pastor Kepala Paroki Santo Cornelius Madiun RD Robertus Tri Budi Widyanto menyatakan pentingnya kehadiran Maria dalam kehidupan umat.
“Kita perlu meneladan Maria dalam kehidupan sehari-hari. Sikapnya yang tulus, rendah hati, dan kepasrahannya kepada kehendak Tuhan perlu kita teladani,” ujar rama.

Sementara itu, anggota Legio Maria dari Presidium Ratu Rosari Klepu, Paulina Sukarti menyambut baik perayaan Natal bersama ini.
“Perayaan Natal bersama ini sungguh mengesan bagi kami. Sebab hampir dua tahun ini tidak ada kegiatan bersama sama sekali karena pandemi Covid-19. Kita berharap, pandemi Covid-19 ini segera berlalu, sehingga kita dapat mengadakan kegiatan-kegiatan seperti dulu,” harapnya.





