WartaKita.org – Persatuan Istri Tentara (Persit) Kartika Chandra Kirana (KCK) Ranting 17 Koramil 16 Tulung melakukan kegiatan Jumat Sehat dengan senam bersama di halaman Makoramil Tulung, Jumat (6/3/2020) pagi.
Senam bersama ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari Jumat oleh para ibu Persit KCK Ranting 17 Koramil 16 Tulung.
Ketua Persit Ranting 17 Koramil 16 Tulung Ny Rudi Purwanti menyampaikan, olahraga sangat penting dilakukan sebagai bagian dari pola hidup sehat. Karena olahraga itu bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
“Salah satu jenis olahraga yang mudah dilakukan dan menyenangkan adalah senam. Karena senam dapat menjaga kondisi serta kebugaran tubuh kita. Dan senam akan bertambah semangat apabila dilakukan bersama-sama dengan seluruh anggota Koramil Tulung,”katanya.
Ny Rudi Purwanti mengatakan, senam bersama ini juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi antara sesama anggota Persit dan juga memupuk rasa persatuan dan kesatuan guna menjalin hubungan kekeluargaan.
“Dengan senam bersama, kita menjadi lebih kompak, lebih kenal, dan semakin akrab,” ujarnya.
Setelah senam pagi, dilanjutkan dengan olahraga bolavolly dan makan bersama di aula Makoramil Tulung.









