Warta Kita.org – Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) Yogyakarta melakukan kunjungan industri ke Krisna, perusahaan yang bergerak di bidang industri makanan dan pusat oleh-oleh di Bali pada Selasa (11/11/2025).
Kegiatan yang dipimpin Dekan FE UWM Dr Jumadi SE, MM ini diikuti oleh 79 mahasiswa dan para pejabat struktural FE UWM.
Rombongan disambut oleh Humas Krisna, Ayunda.
“Krisna sukses karena menekankan pentingnya semangat dan spirit kewirausahaan. Hal penting yang dilakukan oleh pendiri Krisna dalam mengembangkan usahanya dengan konsep Lihat, Tiru, Kembangkan (LTK), serta gas pol (jangan tunda-tunda),” ungkapnya.
Sementara itu Dekan FE Dr Jumadi SE, MM dalam sambutan menjelaskan, dengan kunjungan industri, mahasiswa memiliki kesempatan untuk melakukan studi lapangan di ruang produksi dan berbicara langsung dengan karyawan perusahaan.
“Ini merupakan sarana belajar tentang strategi pemasaran, manajemen operasional, dan proses produksi yang digunakan di Krisna,” katanya.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.









