WartaKita.org – Event Moto Artshow yang digelar di Gedung Sunan Pandanaran (RSPD) Klaten, Jawa Tengah pada Minggu (25/5/2025) lalu telah terselenggara dengan lancar dan sukses.
Kesuksesan event yang didukung penuh oleh Maxdecal, brand stiker asal Indonesia dan EKRAF (Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia) ini tak lepas dari dukungan banyak pihak. Salah satunya dari media.
Ketua Panitia Moto Art Show, Ragil Wisanjaya, Kamis (5/6/2025), menyampaikan, event Moto Artshow di Klaten telah berlangsung sukses.
“Event ini sukses karena pesan event bisa tersampaikan. Seperti kita menggandeng beberapa teman-teman otomotif bisa tersampaikan. Mereka juga bisa hadir. Pak Bupati Klaten (Hamenang Wajar Ismoyo) juga hadir. Alhamdulillah, event-nya mendapat support, dukungan, sehingga bisa menjadi event tahunan dan akan ditarik, digabung menjadi acara di Pemerintah Kabupaten Klaten,” katanya.
Ragil Wisanjaya menyatakan, Moto Artshow di Klaten ini menjadi event otomotif pertama kali yang dinilai bagus dan diterima masyarakat.
“Ini menjadi event (otomotif) pertama kali yang mungkin dirasa bersifat bagus. Dalam arti, dari segi penataan, ada konsep yang diterima banyak masyarakat. Event kemarin memang keren,” ujarnya.
Ragil mengatakan, ada sebanyak 89 pegiat otomotif yang mengikuti Moto Artshow di Klaten ini.
“Kalau dari sisi peserta, itu sebenarnya masih 70 persen (dari target). Karena ada 89 peserta. Harusnya kalau event kemarin tidak ada barengan event-event lainnya, ada 100 peserta lebih yang akan hadir. Karena ada event-event yang barengan pada hari itu, ya sedikit ada pengurangan peserta. Tapi itu sudah bagus, di angka segitu,” ungkapnya.
Ia menambahkan, Maxdecal selaku sponsor utama juga merasa senang dengan kesuksesan event Moto Art Show ini.
“Pak Nofian Hendra dari Maxdecal mengaku sangat senang dengan penyelenggaraan Moto Art Show kali ini. Pak Nofian sangat mengapresiasi, karena event ini mendukung kreativitas anak muda. Benar-benar bisa menjadi event yang mewadahi para penggiat otomotif di roda dua, di motor,” paparnya.
Tak hanya itu, apresiasi senada juga disampaikan dari EKRAF (Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia).
“Kita juga mendapat support dari Kementerian (Ekonomi Kreatif). Ibu Irine Umar, Wakil Menteri Ekonomi Kreatif menyatakan bahwa kegiatan-kegiatan seperti ini (Moto Artshow) merupakan kegiatan positif, dan berharap juga menjadi event tahunan,” terang Ragil.
Menurut Ragil, kesuksesan event Moto Artshow ini tak lepas dari dukungan banyak pihak. Salah satunya dari media. Karenanya, Maxdecal memberikan apresiasi kepada media yang telah mendukung event Moto Artshow dari sisi pemberitaan.
Sementara itu, jurnalis dari media online terasmedia.id, Hasna mengaku senang bisa meliput event Moto Artshow ini.
“Kami sangat senang dengan adanya event Moto Artshow ini. Karena event ini bisa mewadahi kreativitas para pegiat otomotif. Sedang tugas kami (media) adalah membantu memberitakan, agar kegiatan yang baik ini bisa diketahui banyak orang, bisa menginspirasi anak-anak muda untuk berkreatifitas, terutama di bidang otomotif,” ucap Hasna.
Untuk diketahui, Moto Artshow ini digelar untuk menyatukan dan mewadahi para penggiat otomotif seperti Seniman Stiker, Modifikator Motor, Dyno Competition dan Moto Vlogger. Moto Artshow ini juga sebagai momentum untuk saling bersilaturahmi dan memperluas wawasan anak muda Indonesia dalam berbagi ide dan kreativitas modifikasi.
Event Moto Artshow di Klaten ini berlangung meriah dengan hadirnya beberapa influencer otomotif nasional seperti Yodi Fit, Akang MV, Arnold Leonard dan Amanizar atau yang dikenal dengan panggilan Cimon.









