Dikukuhkan, Karang Taruna Diharapkan Bisa Mengabdi Untuk Desa Dan Berkarya Untuk Bangsa

Pengurus Karang Taruna berfoto bersama Bupati Klaten, Jumat (27/12/2019).

WartaKita.org – Ketua Karang Taruna Kabupaten Klaten yang juga Bupati Klaten Sri Mulyani mengukuhkan pengurus Karang Taruna Desa/Kelurahan se Kabupaten Klaten di Pendopo Kabupaten Klaten, Jumat (27/12/2019).

Ada sebanyak 802 pengurus Karang Taruna yang dikukuhkan. Mereka berasal dari 401 Desa/Kelurahan se Kabupaten Klaten. Setiap Desa/Kelurahan diwakili 2 orang.

Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) Kabupaten Klaten Much Nasir dalam sambutan menyampaikan, setelah dikukuhkan, pengurus Karang Taruna Desa/Kelurahan diharapkan mempunyai pandangan kedewasaan, memberikan teladan, menjadi agen perubahan millenial, dan dapat bermanfaat bagi masyarakat sehingga terwujud Klaten yang maju, mandiri dan berdaya saing.

“Pemerintah Kabupaten Klaten berharap, pengurus Karang Taruna Desa/Kelurahan menjadi generasi pengerak bagi Desa/Kelurahan di Kabupaten Klaten. Karang Taruna bisa mendukung visi misi Pemerintah Kabupaten Klaten. Karang Taruna harus siap mengabdi untuk desa dan berkarya untuk bangsa,” katanya.

Sedang Bupati Klaten Sri Mulyani mengatakan, Karang Taruna Desa/Kelurahan sudah mendapat pemihakan anggaran dari Pemkab Klaten. Anggaran ini untuk pengadaan seragam Karang Taruna.

“Saya berharap, para pengurus Karang Taruna Desa/Kelurahan ini menjadi generasi muda yang baik. Karang Taruna dapat memberikan pengabdian yang terbaik bagi masyarakat,” pesannya.

Pos terkait