Cek Kesiapsiagaan Pos Pantau Di Prambanan, Wakapolda Jateng: Polisi Harus Tingkatkan Kewaspadaan Diri

Wakapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Luthfi saat mengecek kesiapansiagaan Pos Pantau Ops Ketupat Covid 19 Candi di wilayah Kabupaten Klaten, Rabu (29/4/2020) pagi.

WartaKita.org – Wakapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Luthfi mengecek kesiapsiagaan Pos Pantau Ops Ketupat Covid 19 Candi di wilayah Kabupaten Klaten, Rabu (29/4/2020) pagi.

Wakapolda yang hadir bersama Dirsamapta Kombes Pol Herry Purnomo dan Kabid Propam Kombes Pol Mukiya ini tiba di pos perbatasan Klaten-DIY tepatnya di depan obyek wisata Candi Prambanan sekira pukul 07.00 Wib.

Bacaan Lainnya

Rombongan Wakapolda disambut oleh Kapolres Klaten AKBP Wiyono Eko Prasetyo dan Dandim 0723/Klaten Letkol Kav Minarso.

Rombongan langsung mengecek pelaksanaan penyekatan kendaraan yang masuk ke Klaten. Setelah menyaksikan penyekatan, Wakapolda dan rombongan kemudian mengecek kelengkapan pos pantau dan para personel yang bertugas.

Dalam kesepatan tersebut Wakapolda memberikan penekanan kepada personel pos agar meningkatkan kewaspadaan diri baik dalam pelaksanaan pengaman Pos Pam maupun saat memeriksa kendaraan pemudik. Tak lupa, para anggota diingatkan agar selalu menggunakan alat pelindung diri (APD) untuk melindungi diri.

“Jika didapati ada pamudik yang mau masuk wilayah Jateng, arahkan untuk putar balik. Lakukan pemeriksaan kesehatan. Apabila terdapat tanda-tanda kesehatan kurang baik, agar diminta  memeriksakan diri ke rumah sakit. Lakukan dengan santun dan bijak,” pesannya

Usai pengarahan kepada anggota, rombongan pejabat Polda ini kemudian meninggalkan Pos Pantau Ops Ketupat Covid 19 Candi Pos Lantas Mitra 11 Prambanan. Selanjutnya, rombongan menuju perbatasan Wonogiri-Ponorogo untuk melaksanakan kegiatan yang sama.

Pos terkait