Cegah Tindak Kejahatan Dan Gangguan Kamtibmas, 4 Polsek Lakukan Patroli Gabungan

Patroli gabungan (rayonisasi) dari 4 Polsek pada Minggu (10/5/2020) malam.

WartaKita.org – Sebanyak 12 personil dari empat Polsek di Polres Klaten melakukan patroli gabungan (rayonisasi) rutin pada setiap malamnya. Seperti yang dilakukan pada Minggu (10/5/2020) malam.

Patroli gabungan dilaksanakan dari pukul 22.30 Wib sampai dengan selesai.

Bacaan Lainnya

Sebelum patroli, terlebih dulu dilaksanakan apel di halaman Mapolsek Klaten Utara yang dipimpin oleh Wakapolsek Klaten Utara Iptu Mulyanta.

Patroli gabungan melibatkan 3 personil dari Polsek Klaten, 3 personil Polsek Kebonarum, 3 personil Polsek Klaten Utara, dan 3 personil Polsek Kalikotes. Patroli menggunakan kendaraan bermotor (kbm) Backbone masing-masing Polsek Rayon Kota.

Rute patroli kali ini yaitu dari Mako Polsek Klaten Utara – simpang empat PGA – Taman Hutan Gergunung – Ngupit – Senden –  Manjung – Desa Karanglo – Kebonarum – Stadion Trikoyo Klaten – Alun Alun Klaten – By Pass Klaten – Kalikotes – Ketandan – Desa Karanganom – Taman Lampion  kemudian kembali ke Mapolsek Klaten Utara.

Patroli ini dalam rangka pencegahan dan mengantisipasi adanya tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya, maupun untuk mencegah penyebaran covid-19 atau virus corona di wilayah Rayon Kota.

Wakapolsek Klaten Utara  Iptu Mulyanta mengatakan, dengan adanya patroli rayonisasi ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga masyarakat. Tak lupa, dalam patroli ini para anggota polisi juga memberikan imbauan kepada warga untuk sementara waktu tidak nongkrong atau berkerumun dulu guna mencegah penyebaran virus corona.

“Kami mengimbau agar warga tetap di rumah saja. Ini untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” katanya.

Patroli gabungan ini ditanggapi positif oleh warga.

Alhamdulillah, dengan adanya patroli gabungan ini, situasi dan kondisi di masyarakat semakin aman dan kondusif,” ujar warga.

Pos terkait