Bantu Masyarakat, Pabrik AQUA Klaten Bersama FOKB Bagikan 300 Paket Takjil Di Jatinom

Jajaran PT Tirta Investama Pabrik AQUA Klaten dan Forum Otomotif Klaten Bersinar berfoto bersama usai melakukan bakti sosial berbagi takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Masjid Nurul Firdaus Jatinom pada Selasa (4/4/2023) sore.

WartaKita.org – PT Tirta Investama Pabrik AQUA Klaten bersama Forum Otomotif Klaten Bersinar (FOKB) melakukan bakti sosial (baksos) berbagi takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di Jalan Jatinom-Pasar Gabus, tepatnya di depan Masjid Nurul Firdaus Jatinom pada Selasa (4/4/2023) sore.

Sebanyak 300 paket takjil dibagikan kepada masyarakat pada kesempatan itu. Dan tak lebih dari 15 menit, paket takjil itu pun ludes terbagikan.

Bacaan Lainnya

Koordinator CSR PT Tirta Investama Pabrik AQUA Klaten, Joko Santoso menjelaskan, sebagai perusahaan yang mendapatkan profit, PT Tirta Investama juga harus berbagi dengan masyarakat. Pabrik AQUA Klaten terus terpanggil untuk berbuat baik dengan menggandeng komunitas yang lain. Karena itu, dengan membagikan takjil ini diharapkan warga sedikit terbantu, terutama di bulan Ramadan ini.

“Hari ini kita gandeng Forum Otomotif Klaten Bersinar untuk mendistribusikan takjil kepada pengguna jalan. Sebelumnya, kemarin kita sudah mengadakan di Karangnongko dan Alun-Alun Klaten. Dan kedepan, kita akan adakan baksos di Girpasang,” katanya.

Joko Santoso menambahkan, rencananya, pembagian takjil untuk berbuka puasa ini akan terus dilakukan.

“Tujuannya, agar dapat memberikan sedikit bantuan kepada warga tanpa memandang latar belakang sosialnya,” ujarnya.

Ketua FOKB Klaten, Wiranta membagikan takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Masjid Nurul Firdaus Jatinom pada Selasa (4/4/2023) sore.

Sedang Ketua FOKB Klaten, Wiranta menyampaikan, agenda ini adalah kegiatan lanjutan dari berbagi takjil yang telah diadakan kegiatan pada Minggu (2/4/2023) lalu. Pada kesempatan itu, FOKB Klaten bersama Pabrik AQUA Klaten menyalurkan bantuan sembako dan santunan kepada anak yatim piatu di Pondok Pesantren Al Munir di Desa Gumul, Kecamatan Karangnongko. Selanjutnya, mereka berbagi takjil di Alun Alun Klaten.

“Harapannya, kegiatan ini bisa membantu masyarakat pengguna jalan untuk berbuka puasa. Kita FOKB dan Pabrik AQUA Klaten akan selalu kompak untuk hadir di tengah-tengah masyarakat. Kita melakukan bakti sosial agar masyarakat merasakan manfaat dan kebahagiaan. Dan tahun depan, kita akan laksanakan kegiatan ini secara rutin. Mudah-mudahan di bulan suci Ramadan ini semua diberi keberkahan,” harapnya.

Sementara itu Plt Camat Jatinom, Sip Anwar mengapresiasi kegiatan baksos berbagi takjil tersebut. Karena baksos ini bisa membantu masyarakat di bulan yang penuh berkah ini.

“Kami berharap, FOKB Klaten dan Pabrik AQUA Klaten bisa kompak terus, bisa berbuat baik agar masyarakat bisa semakin merasakan kehadiran mereka,” ucapnya.

Pos terkait