Warta Kita.org – Jalan Semen-Ngluwar, Kabupaten Magelang kini kondisinya rusak parah. Hal itu terlihat dari aspal yang mengelupas, retakan di tengah jalan, terdapat lubang yang cukup dalam di sejumlah titik, dan permukaan jalan yang tidak rata.
Warga Ngluwar, Diah menyampaikan, di sepanjang jalan dari Semen-Ngluwar ini terdapat banyak kerusakan.
“Kondisi ini tidak boleh dianggap sepele. Karena bagi pengendara sepeda motor, permukaan jalan yang tidak rata dapat menyebabkan terjadinya kecelakaan. Terutama bagi pengguna jalan yang belum tahu kondisi jalan dan melintas di malam hari,” katanya.
Diah mengatakan, sudah ada korban kecelakaan lalu lintas yang diakibatkan dari jalan yang rusak ini. Kerusakan jalan ini diduga berkaitan dengan aktivitas truk pengangkut material proyek tol Jogja-Bawen.
“Kami berharap, Pemerintah Daerah dan instansi terkait agar mengecek langsung kondisi jalan tersebut, dan dapat segera memperbaikinya agar masyarakat dapat berkendara dengan aman,” harapnya.









