Peringati 27 Tahun Berkarya, HIMA Public Relations ASM Marsudirini Santa Maria Yogyakarta Adakan Berbagi Kasih Untuk Sesama

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Public Relations (PR) ASM Marsudirini Santa Maria Yogyakarta mengadakan aksi sosial bertajuk “Berbagi Kasih Untuk Sesama” dalam rangka memperingati 27 tahun berkarya Program Studi Public Relations akademi setempat pada Jumat (9/10/2026).

Warta Kita.org – Himpunan Mahasiswa (HIMA) Public Relations (PR) ASM Marsudirini Santa Maria Yogyakarta mengadakan aksi sosial bertajuk “Berbagi Kasih Untuk Sesama” dalam rangka memperingati 27 tahun berkarya Program Studi Public Relations akademi setempat pada Jumat (9/10/2026).

Aksi ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian HIMA PR terhadap sesama yang diwujudkan melalui tindakan sederhana.

Salah satunya dengan berbagi makanan kepada orang – orang yang membutuhkan, sekaligus menjadi kesempatan untuk belajar bahwa berbagi tidak harus dimulai dari sesuatu yang besar.

Dalam pelaksanaannya, mahasiswa HIMA PR membagikan sekitar 30 bungkus makanan kepada masyarakat yang membutuhkan di sekitar kota Yogyakarta.

Melalui aksi tersebut, mahasiswa berupaya hadir secara langsung di tengah masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa peduli terhadap sesama.

“Berbagi Kasih untuk Sesama” tidak hanya menjadi bagian dari perayaan 27 tahun perjalanan Prodi Hubungan Masyarakat, tetapi juga merupakan bentuk nyata kepedulian sosial mahasiswa.

Melalui aksi sederhana ini, mahasiswa diajak untuk lebih peka terhadap kondisi orang lain dan memahami bahwa berbagi tidak harus menunggu memiliki banyak hal.

HIMA PR berharap semangat kasih dan kepedulian dapat terus tumbuh, baik di lingkungan kampus maupun masyarakat.

Peringatan 27 tahun berkarya ini menjadi pengingat bahwa pendidikan tidak hanya tentang ilmu pengetahuan, tetapi juga mengenai bagaimana menerapkan nilai kemanusiaan dalam kehidupan sehari-hari.

Tentang HIMA PR

Himpunan Mahasiswa Public Relations merupakan organisasi mahasiswa Program Studi Public Relations ASM Marsudirini Santa Maria Yogyakarta yang menjadi wadah pengembangan potensi, kreativitas, dan kemampuan berorganisasi mahasiswa, termasuk melalui aksi sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Pos terkait